jueves, 13 de diciembre de 2012

CUPCAKE DE CHOCOLATE BLANCO


CUPCAKE DE CHOCOLATE BLANCO

              Como ya os dije me encanta el chocolate y en los experimentos con cupcakes no podía faltar el cupcake de chocolate blanco. Tuve el fallo de añadirle 4 cucharadas de leche y se me quedó la buttercream demasiado liquida pero sin echárselo os quedarán genial.



Aquí tenéis la versión sin esas cucharadas de leche.





MASA CUPCAKES DE CHOCOLATE:(salen unos 12)
INGREDIENTES:
  • 175 gr de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura química. (Royal o similar)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • Un pellizco de sal
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr de azúcar.
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 cucharadas de cacao puro.
  • 100 ml de nata.
  • 100 gr de chocolate de postres.
PREPARACIÓN:
Ponemos el horno a precalentar a 180º
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y empezamos a batir hasta que la mezcla esté blanquecina. Echamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Tamizamos (pasar por un colador para que no queden grumos) en otro bol la harina, levadura, chocolate, sal y bicarbonato, y lo vamos echando poco a poco al otro bol mientras seguimos batiendo. Cuando todo esté bien incorporado, echamos la esencia de vainilla y batimos otro minuto y listo. 
Repartimos en el molde los papeles de magdalena y vamos echando unos 2/3 del molde. Para echar siempre lo mismo se puede utilizar un utensilio de los de sacar bolas de helado pero yo la verdad es que no lo utilicé.
Metemos al horno unos 15 minutos y procuramos no abrir la puerta del horno hasta que suban. 
Los sacamos y los dejamos enfriar.
Hacemos el ganaché de chocolate calentando la nata hasta que empiece a hervir. La retiramos del fuego y echamos el chocolate. Vamos removiéndolo hasta que quede bien mezclado.
Cuando enfrié lo metemos en una manga y rellenamos los cupcakes.

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO:

INGREDIENTES:

  •  150 gr de mantequilla a temperatura ambiente. Podéis sustituir 50 gramos de la mantequilla por la misma cantidad de queso philadelphia.
  • 300 gr de azúcar glass.
  • 150 gr de chocolate blanco.
PREPARACIÓN:
Derretimos el chocolate en el microondas y lo metemos en tandas de 1 minutos para que no se queme. Hay que dejarlo enfriar sin dejar de removerlo de vez en cuando.
Batimos la mantequilla 2 minutos y después incorporamos poco a poco el azúcar glass. Después añadimos el chocolate y seguimos batiendo otros 2 minutos.
Metemos el buttercream en una manga y  decorarlo.


Listos para comer.

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