jueves, 13 de diciembre de 2012

CUPCAKES DE FRESA



CUPCAKES DE FRESA

No se porque pero tengo una encrucijada con el rosa... Os cuento, pues resulta que las cosas (gominolas, chocolate...) de color rosa me encantan sin embargo para lo demás no me gusta nada ese color. Son manías tontas pero alguna hay que tener alguna. Cuando fui a la tienda de repostería de Salamanca encontré chocolate de fresa y pensé en hacer estos cupcakes. Es díficil encontrar este tipo de chocolate pero con chocolate blanco, colorante rojo y aroma de fresa quedarían igual.

                        



MASA CUPCAKES:(salen unos 12)
INGREDIENTES:
  • 175 gr de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura química. (Royal o similar)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • Un pellizco de sal
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr de azúcar.
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Sirope o mermelada de fresa.
PREPARACIÓN:
Ponemos el horno a precalentar a 180º
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y empezamos a batir hasta que la mezcla esté blanquecina. Echamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Tamizamos (pasar por un colador para que no queden grumos) en otro bol la harina, levadura, sal y el bicarbonato, y lo vamos echando poco a poco al otro bol mientras seguimos batiendo. Cuando todo esté bien incorporado, echamos la esencia de vainilla y batimos otro minuto y listo. 
Repartimos en el molde los papeles de magdalena y vamos echando unos 2/3 del molde. Para echar siempre lo mismo se puede utilizar un utensilio de los de sacar bolas de helado pero yo la verdad es que no lo utilicé.
Metemos al horno unos 15 minutos y procuramos no abrir la puerta del horno hasta que suban. Los sacamos y los dejamos enfriar
Los descorazonamos y le echamos el sirope o la mermelada de fresa.

BUTTERCREAM DE FRESA:

INGREDIENTES:
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente. Podéis sustituir 50 gr de mantequilla por la misma cantidad de queso crema tipo philadelphia.
  • 300 gr de azúcar glass.
  • 150 gr de chocolate de fresa.
  • Guindas y virutas de colores.
PREPARACIÓN:

Derretimos el chocolate en el microondas en tandas de 30 segundos para que no se queme. Metemos en un bol la mantequilla 2 minutos y vamos incorporando el azúcar glass poco a poco. Añadimos el chocolate y yo le eche un poco de colorante rojo porque quedaba un color muy claro.
Seguimos batiendo hasta que esté bien integrado y se mete en un manga pastelera. Decorar y ya está!


Espero que os haya gustado y las probéis. Que paséis un buen día :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario