lunes, 10 de diciembre de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE




CUPCAKES DE CHOCOLATE


            Me declaro una fánatica del chocolate en todas sus variedades. Y quien puede resistirse a una buena onza de chocolate con un trozo de pan...esta es una versión 2.0. pero al fin y al cabo consigue el mismo resultado. Este cupcake lo hice con chips de chocolate y un relleno de ganaché que hizo que quedará un conjunto genial.








MASA CUPCAKES:(salen unos 12)
INGREDIENTES:
  • 175 gr de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura química. (Royal o similar)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  •  Una pizca de sal
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr de azúcar.
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Chips de chocolate (los mismos que se utilizan para las cookies)
PREPARACIÓN:
Ponemos el horno a precalentar a 180º
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y empezamos a batir hasta que la mezcla esté blanquecina. Echamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Tamizamos (pasar por un colador para que no queden grumos) en otro bol la harina, levadura, sal y el bicarbonato, y lo vamos echando poco a poco al otro bol mientras seguimos batiendo. Cuando todo esté bien incorporado, echamos la esencia de vainilla, los chips de chocolate y batimos otro minuto y listo. 
Repartimos en el molde los papeles de magdalena y vamos echando unos 2/3 del molde. Para echar siempre lo mismo se puede utilizar un utensilio de los de sacar bolas de helado pero yo la verdad es que no lo utilicé.
Metemos al horno unos 15 minutos y procuramos no abrir la puerta del horno hasta que suban. 
Los sacamos y los dejamos enfriar.
Si queremos rellenarlos hacemos un ganaché de chocolate con 100 ml de nata y 100 gr de chocolate para postres. Para ello calentamos la nata y echamos el chocolate hasta que se derrita. Dejamos enfriar al menos media hora y rellenamos nuestros cupcakes.

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE:

INGREDIENTES:

  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente. Podemos sustituir 50 gr de mantequilla por la misma cantidad de queso crema.
  • 250 gr de azúcar glass
  • 100 gr de chocolate de postres.
  • Chocolate blanco para decorar.

PREPARACIÓN:
Derretimos el chocolate en el microondas en tandas de 30 segundos para que no se queme. Vamos removiendo entre esos intervalos y lo reservamos.
En un bol echamos la mantequilla y la batimos unos 2 minutos. Vamos echando el azúcar glass poco a poco hasta que todo se incorpore bien y quede una masa compacta y blanquecina. Después le añadimos el chocolate derretido y batimos otro par de minutos. Una vez hecha la mezcla la metemos en la manga pastelera y la dejamos en frigorifico unos 15 minutos para que quede con una textura adecuada para decorar.
Decoramos los cupcakes con la crema y por encima le ponemos un trozo de chocolate blanco y también rallado.



Una merienda genial para un día de invierno.

Hoy me he levantado con ganas de escuchar a kiss así que hay lo tenéis:



3 comentarios:

  1. Jaja que tiene que ver el kiss éste con las madalenas!! jajaja

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    Respuestas
    1. Pues está claro!!
      Que estos cupcakes están, para BESARLOS, para chuparlos y para comerlos, je je je

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  2. Es que todo en la vida tendría que tener música y si puedes ponerla pues mejor que mejor

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