lunes, 10 de diciembre de 2012

CUPCAKES DE TURRÓN



CUPCAKES DE TURRÓN

         Ya os comente la afición de mi madre por el turrón blando de almendra así que no podía faltar esta receta en su honor. Los rellene de crema y la masa es sencilla pero fueron uno de los que más gustaron en casa. Si os animáis ha hacerlo es un dulce perfecto para estas navidades.




MASA CUPCAKES:(salen unos 12)
INGREDIENTES:
  • 175 gr de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura química. (Royal o similar)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • Una pizca de sal
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr de azúcar.
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
PREPARACIÓN:
Ponemos el horno a precalentar a 180º
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y empezamos a batir hasta que la mezcla esté blanquecina. Echamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Tamizamos (pasar por un colador para que no queden grumos) en otro bol la harina, levadura, sal y el bicarbonato, y lo vamos echando poco a poco al otro bol mientras seguimos batiendo. Cuando todo esté bien incorporado, echamos la esencia de vainilla y batimos otro minuto y listo. 
Repartimos en el molde los papeles de magdalena y vamos echando unos 2/3 del molde. Para echar siempre lo mismo se puede utilizar un utensilio de los de sacar bolas de helado pero yo la verdad es que no lo utilicé.
Metemos al horno unos 15 minutos y procuramos no abrir la puerta del horno hasta que suban. 
Los sacamos y los dejamos enfriar.
Para rellenarlos hice unas natillas de flanin o podéis hacer una crema pastelera.

BUTTERCREAM DE TURRÓN:

INGREDIENTES:
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente. Si queréis podéis sustituir 50 gr de mantequilla por la misma cantidad de queso tipo philadelphia.
  • 225 gr de azúcar glass
  • 125 gr de turrón de jijona.
  • Almendras picadas y 24 avellanas para decorar.
  • 2 cucharadas de leche.
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la mantequilla y batimos con la batidora de varillas 2 minutos. Vamos incorporando poco a poco el azúcar glass. Y seguimos batiendo unos 3 minutos más. Incorporamos el turrón deshecho en migas con la mano y seguimos batiendo 2 minutos más.
Una vez listo ponemos la crema en una manga pastelera. Decoramos el cupcake como más nos guste y cuando esté cubierto ponemos encima dos avellanas y unas almendras picadas.






Bon apetit y que paséis un buen día!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario