sábado, 1 de diciembre de 2012

GARBANZOS CON GAMBAS Y ALMEJAS


GARBANZOS CON GAMBAS Y ALMEJAS

    Todo esto empieza porque mi madre (Carmen) es una gran cocinera y desde pequeños nos ha enseñado a comer bien y de todo. De ahí me viene el gusto por la cocina y está es una de sus recetas. 
Es rápida, vistosa y muy buena tanto para el paladar como para el cuerpo así que haya vamos.




INGREDIENTES para 3 personas:
  • 1 bote de garbanzos en conserva.
  • 1 cebolla pequeña o media grande.
  • 3 dientes de ajo.
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo (que no sea muy grande)
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 200 gr de gambas
  • 100 gr de almejas
  • Perejil y sal.
PREPARACIÓN:

   Escurrimos los garbanzos y los lavamos bien. Cortamos en cuadraditos todas las verduras. En una sarten con aceite echamos primero los ajos, después la cebolla, la sal y el perejil  y lo dejamos un par de minutos. Después añadimos el resto de verduras y lo dejamos que se vaya friendo(pochando) a fuego lento unos 15 minutos. A continuación el tomate frito y lo dejamos otro minuto. Este sofrito hay que pasarlo por la batidora  
En una olla ponemos los garbanzos el sofrito triturado (si queremos que la salsa salga más fina podemos colarlo para eliminar los restos de piel de las verduras) y 2 vasos de agua. Lo ponemos al fuego y cuando comience a hervir le añadimos las gambas y las almejas y lo dejamos unos diez minutos y listo. 

Espero que os haya gustado y disfruteis de este plato como yo. Buen fin de semana :)

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